Вина

Анатолий Голубенко
Опечален лик природы,
взор туманится дождём,
в неприглядностях погоды
одинокие бредём.

Став чужие половинки
от беспечности простой,
мимолётные ошибки
в неподъёмности ценой.

Где мгновение желаний
сердце телу не простит,
из обрывков растований
жизнь текущая першит.

И родное вдруг далёко,
а чужое не к чему,
и черпаешь из истока
свою горечь за вину.