Дуб

Евгений Ермолович
У поля дуб сгорел...
Увенчанные славой, громадные такие,
Все сучья и листва,
От многих лет седые,
Сгорели все до тла.

Но дух остался...
В воспоминаньях лет
Парит угасший дух.
Да только дуба нет -
Угарный воздух глух.

Но помнят всё же клёны
Да пёстрая листва,
Громадный дуб зелёный
Хоть и прошли года...