Баллада о дырявом носке

Сергей Медведев 5
Он был в гостях, но тапочек не дали,
И на себе хозяйкин взгляд не раз,
Ловил носок. Очей разрез миндальный,
Красноречивей деликатных фраз.

А тут ещё задёргались и ноздри.
Окно открылось настежь и балкон.
Был ноготь и нестриженым, и острым,
Он мог бы стать болезненым пинком.

Ковёр шикарный, но почти без ворса,
В него от срама спрятаться,- никак!
Морщинистось хозяйкиного носа,
Не разровняла тяга сквозняка...

Хоть с кухни пахло чем-то очень вкусным,
Пришлось домой без ужина уйти.
Хозяин был босой и очень грустный,
Носок в шкафу валялся взаперти.