Бомж

Владислав Подгайко
Ахаха, заходится смехом,
Усталый, заброшенный бомж,
Он не видел ни лучика света
И не ждал, пока ты придёшь.

Он не ждал у моря погоды,
Он не ждал государства даров
Просто возле него все породы
Всех известных покинутых псов.

Он ничем от них не отличен
Даже чем-то, по-братски, похож
Ну а в душу ему не заглянешь,
Кто такой на взгляд, не поймёшь.

А внутри есть душа человека,
Сердце есть, чувства, мечты
И живёт он не больше полвека
И видал он закат красоты,

Много видел, не столько хотелось
Много просто пришлось пережить...

И не стоит его ненавидеть,
Но не стоит его и жалеть
Коли сам он не хочет увидеть,
Его страшную, жалкую смерть.

Но другое ему не подвластно,
Он не может ничто изменить
Понимает всё это прекрасно,
Но на зло остаётся пожить.