Дождь за окном

Владислав Подгайко
Прошёл трамвай... Перестук капель за окном.
На улице темно, там мир, он так знаком,
Но он пуст. Только ветер гоняет фантики,
На земле разбросаны бантики,
И обёртки из-под конфет,
И кажеться, что свет, попал в плен к ночи
Найдёться тот кто захочет, и сможет
Нет-нет а поможет привычка ждать чуда.
Хотя не откуда.
Но можно верить
Ещё не закрыты двери.
Но поезд набирает скорость
И раненая гордость..
Уже не даёт возможности, что-то предпринять
Остаёться - стоять, смотреть и ждать
Чего ждать, бессмыслено, сказать,
Нечего - дождь за окном.