Она же самая лучшая, правда?

Владислав Подгайко
Она же самая лучшая, правда?
Скажите, как можно так жить,
Продавать, ненавидеть, но всё же любить,
Изменяя, бросатся с ножом в руке
А потом на кровати до утра в тоске...
 ***
Вы не устали от лживых историй,
От грубых укоров, от пятен крови,
На своих руках и ваших лицах,
Не возникает желания отступится?
Остатся, подумать, тихо постоять,
Нет, милые, вам не плевать,
Слушайте сюда, скажите всем
Мир кончился, кончился совсем...
 ***
Остались короткие злые тени,
Длинные угрюмые лица,
Чахлым тельцам убитых растений
Уже никогда не раскрыться.
 ***
Останется солнце на мутном небе,
Немного крошек на столе,
Немного крови на мягком хлебе,
И чья-то жизнь в стылой траве.
 ***
А холода тонкие, узкие руки,
Которые душу хватают, и звуки
С которыми гибнет последний рассвет,
Нафиг свободу, даёшь пистолет!
 ***
А сердце всё также сбиваеться колко,
В душе нету места, а только осколки,
В красивое горло запаяны глухо,
И нету ни голоса, нету ни слуха
 ***
Стою на перроне, заплатки, косуха
Серьга, два окурка, и ручка за ухом
Устала гитара, ремни все порвались,
Наушники в куртке узлом завязались,
 ***
Подходит к перрону вагончик, без стука,
В вагоне, всё чёрная, злая старуха,
С косою, с чехольчиком, бутылкой водки
В кармане всё мятые трёшки да сотки.
 ***
В кармане застыла, зажата сухая рука
Лежат на ладони два пятака
И светлые очи, желают закрыть,
И мёртвого сделать, зачем, люди, жить?
 ***
Перрон опустел, и полная тишь,
А в тамбуре холод, и мёртвая мышь,
А поезд всё дальше по рельсам, без шпал,
Как тут хорошо, я даже не знал...