***

Владислав Подгайко
Погожий летний день...
Светло...
Летает пух...
Пародаксально ляжет тень,
Никто не скажет это вслух,
Но стало лучше,
Стало краше,
Вокруг свобода и всё наше,
Кругом зелёные поля,
Под гомон ветра, шум дождя,
Гуляет звонкая капель,
А месяц май или апрель...
Неважно, что сейчас весною,
(Хоть летний день и на дворе)
Как волны певчего прибоя,
Купаясь в ласковой жаре.
Мы пробирались по оврагам,
Ущелиям, уступам скал,
И каждый был всё время рядом,
И руку ближнего искал...
Мы были вместе, беззаботно,
Переступая через годы,
Сменяя номера охотно,
Не обращая на погоду,
И толики внимания...
Прошла навеяная сказка,
И сон погожий и весёлый,
Осталась жизненная маска,
И без неё, почти что голый,
Обычный, гордый человек...