Заброшенный город

Владислав Подгайко
В заброшенном городе тает снег,
В нём не ходят трамваи и совсем не слышен бег
Людского потока,
Который общается, живёт до определённого срока...
***
В заброшенном городе спят разноцветные сны
Которые хотели дожить до ранней весны
И показать людям всю суть красоты
Один из них мог увидеть и ты...
***
В заброшенном городе умирают птицы
Не от холода или голода, они могут напиться
А от дикой печали и безнадёги
По той же причине замёрзли все дороги...
***
В заброшенном городе не живут дельфины
И их покатые серые спины
Не радуют, их звуки не веселят сердце
Не разделяются на кварты и терции...
***
В заброшенном городе нет воды
Её выпили зелёные, цветущие сады
Оставив на память только щепотку соли
Которую унёс ветер в свободное поле...
***
В заброшенном городе нет света
Нет и заката, нет и рассвета
В заброшенном городе только ночь
И, увы, ему ничем уже не помочь.