К Чёрту

Владислав Подгайко
Нет, конечно, ты право силён
Но, прости, не буду на поклон
К тебе идти, номер стёрт,
Ну, конечно, ты же чёрт.
С рогами, хвостом и вилами в руках,
Нет, скажи, приходишь ты во снах
И подлым голоском нашёптываешь бред,
Нет, ей Богу, работаешь во вред,
Самому себе.
Ты меньше на устах, чем твой оппонент
И в жаркий ад, всегда абонимент
Оплачен и доступен, для каждого из нас
А в рай, надежда, случай, а может быть и шанс.
Устроился неплохо, и грешники горят,
Страдают, изнывают, прощения просят..
А ты и в ус не дуешь, знай, подкидывай в топку,
А кто-то наверху там, нажмёт на эту кнопку.
И всё, ты обеспечен, на сотни жарких лет,
Но о другом подумал, скажи мне правду, нет?
Кто будет поддаватся, на твой ужасный лик
Кто будет улыбатся, заслышав жалкий крик?
Никто, ты будешь брошен, навеки и забыт
И всё остынет, пепел посыплется с копыт.
Ты предан был забвенью, и будешь предан вновь.
Ведь на руках бесчестных, не засыхает кровь...