Гололёд

Владислав Подгайко
На земле лежит снег, на улице дует ветер,
А в душе - нелепица.
Нет, вроде бы, ты чист и светел
Однако, что-то. Очень нужное - не лепится.

Ты понимаешь это, что тебя ждёт?
Может дальняя дорога, казёный дом?
Но, пока на душе гололёд
И от него веет холодом.