Не от мира сего

Владислав Подгайко
Каждый умный, сегодня, не от мира сего.
Он не верит в прописные истины, вранью и в бухло.
Он не хочет жить по написанному, он не верит новостям.
Он считает самым главным, что представляешь ты, сам.
Его знамя справедливость и в глазах его - огонь.
Если он увидит искренность, то протянет ладонь.
Как возможность опереться, как поддержку и добро.
Бескорыстно и бесплатно, без расписки, без тавро...

Гонения, крики, камни и клеймо.
Вот, что встречает не от мира сего.
Но, не плачет, и ненависть чужда ему.
Покоряется надежде, верит каждому дню.

И в глазах его волнами плещеться смех.
Не от мире сего, жив сегодня, для всех...
Ну, а будет жив ли завтра или сам пойдёт ко дну.
Неизвестно. Не от мира, любит слушать тишину...
Вместо музыки любой, вместо новых идей.
Не от мира сего, не боится людей.
А боится потерятся, растворится, уйти.
Среди тысячи тел, своё не найти.

Находя свою волю, находя стимул жить.
Не от мира сего, продолжает просто быть.
Быть, ножом рассекать волны вечной реки.
Заполняя в Книге Судеб неточности строки.

Не от мира сего. Одиночка, как танк.
И один в поле воин, он доказывает сам.
Он ломает стереотипы, разрывает их шаблон.
Кто же в самом деле, Не от мира сего. Клон?
Глупая фантазия? Может, неудачная шутка?
Но от правды и разгадки, становится жутко.
Смотришь ты глазами боли полными на свет.
Не от мира сего. Я не верю. Его - нет.