Половинки

Екатерина Буглак
Сегодня поймала себя на странной мысли что к горлу подкатывает слезный комочек. Растворяется в сердце там, где раньше жила мечта. Сыпет густую соль на притушенные мной  так старательно надежды.
 Моя подруга выходит замуж. Стандартное все. Как в девичьих снах под прозрачным розовым пеньюаром. Да-да. Предсвадебные ссоры. Непонимание. Нежелание тратиться на излишнее угощение. Пустая душа. Разорванное наполовину сердце из-за страха, что в последний момент все оборвется….
Но….
 Но комок счастья за Ксюшу в горле моем не исчезает. А это значит  что половинка ее найдена.
- Он дебил, самовлюбленный идиот… - восклицает она радостно. На пальце светится 24-каратная надежда на всю жизнь и смерть в один день.
Меня накрывает .
- Я искренне рада за тебя – проглатываю я комочек подальше .
Комочек из дикого отчаяния так и остаться окруженной поклонниками , работой, подругами , семьей.
То есть одной.
Без своей дурной половинки.
Когда видишь что простое счастье все-таки возможно , чувствуешь себя как героиня второсортного сериала которой отказали в роли. Вроде тут твоя успешная  философия уже не игрок. Как Вавилон. Не понимаема. И не применима.
Успокаивать себя приходиться крепким настоем ромашки и дурной мыслью, что если радоваться за Ксюшу искренне, то и тебя обязательно разыщет и накроет своими уютными лапами накроет «чудовище- идиот, вообще не созданный для брака». Укуренный самовлюбленный придурок, который будет прикасаться к твоим пальцам, а тебя будет уносить . За край света.
Быстро-быстро перебираю в голове 35 своих псевдополовинок. Заглатываю горький отвар и смотрю на метель за окном. Где-то сейчас Ксюша кормит своего укурка черничным вареньем и они размышляют , какие обои купят в  спальню . И где-то наверное слева от моего понимания жизни бродит и моя многострадальная  половинка.
Которая по всем правилам современных сказок никогда не встретиться.
14.03.13 г.