Капель...

Нелли Зима
Капель и снег, и теньканье синиц...
Плюс два с утра и ледяные лужи...
И местной прессы несколько страниц...
Благопристойность...как всегда...снаружи...
Всё хорошо! Для грусти нет и тем,
И сквозь туман крадётся праздный вечер...
Но тяжело вздыхаю между тем,
Развеять эту тяжесть... в общем... нечем.
И быстрый взгляд бросаю за окно -
Там кутерьма весенняя и слякоть...
Душа с той непогодой заодно -
Предательски... старается... заплакать...


***