ЯЗЫК

Камал Абдуллаев
Как меч мужской язык бывает,
Он рубит, колет, убивает,
И цель свою он не скрывает,
Он напрямую поражает.

Кто женский язычок не знает,
Я расскажу каким бывает,
Он жизнь тихонько отравляет,
Но жертву он не убивает,
А только мучит и пытает.

Интригу тихо он сплетает,
Безумство, ревность разжигает,
Очаг семейный разрушает,
Пощады тот язык не знает.

Язык – оружием бывает,
Его сознанье направляет.
А если разум он не знает,
То очень горько всем бывает.

Еще язык добром считают,
Он лечит, если кто страдает,
Он дух другого поднимает,
Он сил дает тому, кто тает.

Уверенность он всем вселяет,
Толпу людей он усмиряет,
Солдат в атаку поднимает,
От хулиганов он спасает.

Он добрый путь в пути желает,
Он к милосердию взывает,
И даже смерть он отгоняет.
Больному жизнь он продлевает.

Очаг семейный укрепляет,
Детей как надо воспитает,
Усталость как рукой снимает,
И счастье в доме он желает.

Кто силу языка не знает,
Пусть эти строчки прочитает,
Пусть разум каждый прилагает,
Кто свой язык клинком считает.