Дослушать молчанье твоей пустыни

Олег Краснощёков
Загнать любовь в телефонную трубку
И слушать коротких гудков сигналы,
И жить "на трубе», как в собачьей будке,
Средь А… и Б…, пока не прогнали,

На краешке тонком серебряной крыши,
Вцепившись вороною в звёзд заклёпки;
Замёрзшими лапами белой мыши
В линованной прутьями мышеловке

Хватать из щелей и иных отдушин
Тепло сквозняков, чтоб тепла хватило
Для розовых трещинок раковин уха
Дослушать молчанье твоей пустыни.

15 марта 2013 года