***

Камал Абдуллаев
Два зеркала есть в доме у меня,
За столько лет почти их разгадала:
В одном я всё мудрей день ото дня,
В другом совсем я изменилась мало.

Два старых друга в моей жизни есть,
Я их люблю за "чтобы ни случилось"
Один твердит - ты лет прожитых смесь,
Другой - а, ты совсем не изменилась!

Есть в каждом человеке две реки,
Которые текут в нас от рожденья,
Одна - мы не стареем годам вопреки,
Другая - наша юность - наваждение.


ПАРОДИЯ:

       Жизнь на два фронта

Во мне две жизни сразу протекают,
Смотрюсь я в зеркала и сразу в два.
В одном я вроде не меняюсь,
В другом мудрею раза в два.

Но в первом как то я тупее,
Второе говорит, что я стара.
Какое же разбить мне побыстрее,
И с чем остаться в жизни навсегда.

Двух мужиков люблю я всех сильнее,
Приходят они вместе как всегда.
Один мне говорит, что я мудрею,
Другой – Не по годам я молода.

Оставлю-ка я оба зеркала в избе,
Двух мужиков в кроватку  положу,
Другие одного не заведут себе,
А я, как видите, с двумя живу.