Москва

Камал Абдуллаев
Ну почему такой, Москва, ты стала?
Ведь ты была другой, когда была Держава.
На первой книжке, что в руках держал,
Был Кремль, Пушка, Мавзолей стоял.

Всегда за правдой ехали в Москву,
Ну а теперь, в тебе я правды не найду.
Стоит как раньше  Кремль,  Мавзолей,
Но люди не становятся честней.

Все также величава и прекрасна,
Но как то откровенно ты продажна.
Никто уж  правду здесь давно не ищет,
За то вот  деньги  миллионы  рыщут.

Здесь за деньгами в очередь встают,
Друг друга дурят и друг друга продают.
Здесь миллионы приезжают за удачей,
А опустившись низко, горько плачут.

Здесь невозможно пожалеть кого то,
Ведь вызвать жалость, чья то здесь работа.
Да, изменилась ты, Москва,
А может мы испортили тебя???