Мрачный будень

Никола Пламенный
Мрачный будень (октябрь 2012)

Мрачный будень, ты давишь на меня своими событиями, как прутьями
Прутьями ограды, отделяющей меня от света, солнца и огня
От радости и танца, от тех кого люблю...я
Под фон заТУЧЕнного неба, аккомпанемент дождя
Под зывыванье ветра..хоронишь ты меня

Мрачный будень, оплёл ты сетью мои мысли
Сквозь них мне атмосферу праздника не втиснуть
Любовь и музыка - это синоним жизни для меня
Сегодня не хочу я ни того и ни того и всё это из-за тебя...

Эх..злобный будень..до чего меня довёл...
Что мысли скверные, сам того не ведая, обрёл...
Неужто ждёшь ты ,чтоб собравши  сумку, я вдаль осеннюю ушёл...
Иль утонул в бездонных книгах..
О, будень, Что доказываешь мне ревниво?
Что ещё ты приготовил для меня?

В ответ-молчание..лист Сухой осенний, как будто лето с собою унося...
Летит…я вспоминаю…лето, солнце, про тебя…
С годами становимся задумчивее и это правда
Уж просто так …кровь не закипит!
Злой будень-проклятье ты или чью то всё-таки отрада?
Чего молчишь ты, серый, будешь отвечать?

Я знаю: мир наш иллюзорен
Погода-это просто игры облаков
Есть высота, где вечно ясно , горизонт просторен
И чистый свет от звезд не угасаем, свободен от оков
Но это актуально было бы если бы я умел летать
Но я живу внизу и надо к миру нижнему пожалуй привыкать!(могу я лишь мечтать)

Дождь – это просто цепь, круговорот, в природе так заведено
Но, сука, до чего же ты бываешь злобен
Когда и без тебя мне на душе темно
Когда сквозь серый будень, в ожидании чудесного, любви
Я поднимаю взгляд и … не вижу солнца, и люди словно упыри

О Боже, я хочу любви немного
Хочу испить чудесный эликсир
Почувствовать томление свободы
Прилив вновь подступивших сил
От чувств нахлынувших забыться вдруг беспечно
Запеть ту песню,   что обычно в радости пою...
Стакан наполнить вечности вином и перелился через край на голову…твою…
Представь, ведь каждая минута
Со смыслом нам дана прожить
В нее мы можем подарить любовь кому-то
А можем просто умертвить…

Минуты складываются в час, часы – в недели
Давайте спросим у себя: на самом деле, сколько времени я жил
И так чтоб вновь хотелось повторить, действительно хотел…
Действительно прожил…а не формально был
Вот лампа, стол, стакан, свеча
Книг недочитанных и мыслей толчея…
Я пью глинтвейн и он своим теплом
Хоть как то будит мысли те, что замело