Затишье. Военный эпизод

Валентина Свиридова
Бой затихал и прекратился...
Вдруг воцарилась тишина.
Подбитый танк ещё дымился,
Как будто выдохлась война!..

День летний зноем наливался,
А перепёлка спать звала...
И скорбью воздух наполнялся, -
Природа тишины ждала...

А скорбь усилила затишье,
Но это не её вина.
И только перепела слышно -
Его не тронула война...