Не уходит зима

Лидия Агеева
Не уходит зима... Опушила
Все деревья своим серебром.
И, под занавес, вдруг наградила
Всё вокруг своим сказочным сном.
Тишина... Мягко стелется с неба
Легкий, нежный, пушистый снежок.
И стоят изваянием ели,
Тихо дремлет накрытый лужок.
На кустарнике стайка пернатых
Не шумит, не порхает, сидит,
В ожидании солнца и света
Предвесеннюю радость хранит.
Всё в безмолвии: клёны, берёзы,
Как скульптуры, в роскошном саду.
Замираю и я у окошка
И весны озарение жду.

15.03.2013г