О жизни и смерти

Богдан Синягин
Расцвел любимый кактус
На нашем подоконнике.
Засох родной наш фикус,
Что рос под потолок.
И солнечные зайцы
Резвятся на покойнике.
А рядом, на живом
Огнем горит цветок.
Здесь мудрость неземная.
Помрем, не понимая?