Бабье лето

Никола Пламенный
Любимая, ты была права: бабье лето в Москве- великолепно
Листья ещё не опали, а ты теплом в короткое платье уже раздета..
К вечеру раздует холодок.. и , одеждой обманувшись, торопишься ты всрок..
Успеть быстрее до машины…а потом и за порог…родного дома….
Где чаем ты согреешься, приляжешь томно, дух переведешь…

Желтеют листья за окном, а от чувств
Нахлынувших спонтанно… ты краснеешь… ощущая вкус
Давно забытый…вроде….как первый курс
Как первый поцелуй , как  первая любовь….
И думаешь: неужели может всё это воскреснуть вновь
В твоей душе, в усталой от банальных мыслей голове
В ногах, тебя несущих как по замкнутому кругу..
Работа-дом-кровать-будильник-кофе-вновь работа…
Вот подметает улицу оранжевый работник смуглый..
Закрой глаза, моя внезапная, нежданная, спонтанная любовь!
Представь, как кружишься ты в танце, как в венах радуется кровь
На берегу стоишь…и волосы распускаешь на ветру…
Под ухом – мягкое дыхание…
Весёлый бред , который я несу,
Улыбку вызывает у тебя, подобно радостному случайному воспоминанью
И сладко дышится, прямо как в лесу
И отчего такая лёгкость в сердце…никак я не пойму….
Когда любовь пришла…все потеряло смысл…
И мы не знаем  кто мы..  И зачем дана нам жизнь…
И открываешь  вскоре ты глаза и мир вновь кажется пустым..
Что это было? Что это был за мыслей серпантин..
Ты чувствуешь вибрацию…это сумка…СМСка..
Выходишь ты из сладостных раздумий и выдергиваешь телефон ты резко
Читаешь: дорогая, как дела? Какие планы на сегодня? Я уже на месте…
Дрожащим пальцем ставишь блокировку…
Отрепетированным жестом достаёшь ты сигарету ловко…
Закуриваешь, от прилива чувств - затягиваешься до конца…
Приятное головокружение, сигарета, ты меня спасла…
Всё скоро успокоится, ведь я уже имею опыт и умна…
Ты успокаиваешь и скоро в этом… уговоришь сама себя
Может позвонить подруге….на работе..а!,точно…на сегодня есть же встреча !
Приду я как обычно… и не замечу, тех пугающих и чувственных желаний
Что душу теребят мне, любовные страдания
Хочу ль я этого?
Или бег монотонной жизни сотрёт с души томящие терзания
Я снова успокоюсь, буду как обычно жить:
Вставать, работать, кофе пить, с подругами дружить, иногда кутить))
Что это за чёртов незнакомец?, Ловелас он? Или смс-пикапер?
Он Казанова чтоли? Почему тогда ко мне пристал он со своим талантом?
Неужто  он свободен? Но еслиб был он половым гигантом
То вряд ли я ему нужна была бы, ведь вокруг таких
Рой  девок вечно вьётся молодых…
А если он уж на язык остёр, но СЛАБ в постели
То на фига и мне такой кобель то?
Со мною только поиграться только если хочет он….
Всё это часть плана? Или он и впрямь настолько уж наивен и смешон?
Я говорю себе что удалять я буду смски не читая..
А вдруг и вправду…лУчше ОН чем мой…любофь – ведь штука злая…