Прожорливая моль

Наталья Багрова
Навеяно стихотворением "Проклятая моль!" Алексея Патрашова.
"Сожрала моль любимую портянку,
Которую я больше всех любил..." (с)
http://www.stihi.ru/2013/03/13/11828

Ты меня, мой друг Алешка, нынче выслушать изволь.
Расскажу, как в моем шкафе завелась зараза-моль.
Сожрала четыре шубы, три берета два пальто.
Вот такого безобразья, слышь, не выдержит никто.
Вне себя почти от горя, выпив водки два ведра,
на борьбу с проклятой молью я отправился с утра.
Только вот заразу эту ничего, блин, не берёт:
я ей в рожу дихлофосом, а она сидит и жрёт.
На лаванду с нафталином ноль вниманья, ё-моё!
Сожрала четыре шапки. Видно, насморк у неё.
Я, вооружившись тапком, нервно дергаясь щекой,
битый час прибить пытался ту прожорливую моль.
Но изрядно притомившись и собравшись покурить,
я решился с молью ентой по душам поговорить.
Я сказал ей так, Алешка:  Уважаемая моль,
у меня в шкафах, как видишь, не жратва, а чисто боль:
синтетические шубы, шапки, грязные носки.
Да, любой гурман давно бы просто помер от тоски!
Ты лети скорей к соседу. Там для моли просто рай:
все, что сердцу моли любо, в его шкафе выбирай.
Моль к словам моим явила чрезвычайный интерес….
…И теперь жрёт у соседа из песца деликатес.