Случается жизнь как погоня

Борис Цукер
Случается жизнь – как погоня:
Заложники лени и зла
Несутся безудержно кони,
Избушки сгорают дотла.

И женщины стонут и плачут,
Сдавая тяжелый урок:
Хотелось, конечно, иначе,
Но вот - позабавился рок.

А счастья добиться несложно:
Ты только, судьбу не дразня,
Коня запирай понадежней,
И дом береги от огня.

       15.03.13