***

Михаил Просондеев
                ЛУКОМОРЬЕ

Пью из ладони свободу степей.
Ветер спутал мысли и волосы.
Чудится топот скифских коней
И эхо далёкого голоса…

О! Как чудесно Лукоморье!
Курганов каменная стража.
Переплелись и степь, и море;
Покой и вечность антуража.

Пиры здесь были или сечи –
Теперь сижу я у костра.
Ночь опускается на плечи
Погреться рядом до утра.

И превращая искры в звезды,
Засеребрится небосвод,
В пространство унося невзгоды
И суету земных забот…

Я радости своей не скрою –
Степь мой товарищ и учитель.
И жадно пью лихую волю.
Здесь для моей души обитель.
                1988 г.