Малая родина

Виктор Москаленко Ст
Волю чувствам не давая,
Еду я в начале мая
На свиданье в Красное село.
Там осталась моя юность,
Там любовь во мне проснулась,
Озаренье там ко мне пришло.

Меж холмов село зажато,
У пруда родная хата,
Но хозяин там давно другой. 
Отчего же сердце бьётся,
Из груди на волю рвётся,
Будто колокольчик под дугой?

Вот мой храм – родная школа!
Помню, как гурьбой весёлой,
По аллее к ней бежали мы.
В наших классах уже внуки
Постигают соль науки,
Развивая светлые умы.

Много лет уже я прожил,
Но село мне всё дороже,
Хоть живу я в городе давно.
Меня память сюда тянет,
И когда мой час настанет,
Мне лежать здесь вечно суждено.

Моя малая родина - село Красное, Грачёвского района, Ставропольского края.