***

Михаил Просондеев
      *     *     *
Едва ярило на рассвете
Лазури моря коснется лучом,
Едва повеет легкий ветер,
Но пелена скользит плащом…
А есть ли счастье в этом свете?
   
      *     *     *
Вечер летний пришел осторожно,
И луна уж над морем взошла.
Колдовская ее дорожка
Теплой негой на сердце легла.
Отчего на душе неспокойно,
Разгорается пламя сильней.
И строку, что родилась невольно,
Я с мольбой посвящаю тебе…
      
      *     *     *
Мечта из далекого детства,
А мы уж давно подросли.
Рассветы встают по соседству –
Грядущее утро Земли.
Аллегро играют норд-осты,
Рвут снасти на бриге твоем,
И струнами стонут шкоты…
Так все в этом мире живем
А как же мечта, что из детства?

        *     *     *
Азовские волны плескались беспечно,
На берег отлогий лениво взбегая.
А ветер весь день целовал твои плечи,
Смущенно от взглядов чужих убегая.
Так было, так есть и, наверное, будет –
Азовские степи – ковыльное море.
Сиреневой дымкой багровых закатов
Искрится ярило в бескрайнем просторе.
Я помню, как мы здесь гуляли когда-то.