Каникулы поэта

Валентина Свиридова
Поэт уходит на "каникулы", -
Творить, работать и искать.
И для него нет лучшей выгоды,
Чем словом лучшее отдать.

Он видит многое и чувствует, -
В его соратниках - перо.
В нём сердце радостно безумствует, -
Ему природой так дано!

Пройдёт поэт по лету весело
И не пропустит ничего.
И что б в пути ему ни встретилось, -
Запечатлит его перо...

Когда же он вернётся с отдыха, -
Коль можно это так сказать,
То на перо влиянье воздуха
Талантом сможет доказать!