Белкин подарок

Эдель Вайс
         Я в лес ходил не за грибами,
         Проведать шёл его зимой,
         Грибы нашлись, ребята, сами,
         Клянусь, на ветке снеговой:

         Была у белки кладовая
         Средь колких веточек сосны,
         Где укрывалась птичья стая!
         Богатства там припасены!

         Доволен я лесным подарком!
         Меня, читатель, не кори,
         Грибы у белки взял не даром:
         Взамен ей шишку подарил!!!