Недостишья

Юна Диванчик
Март. Первый дождь.
Город детства.
Пьяной мамы кокетство.
Мечети растут  как груши.
Распускают руки подонки.
Детка, поешь суши!
Пусть лопнут твои перепонки,
Когда ты будешь колбасить
На техно-рейв вечеринке,
Твой друг умрет одиноко
В какой-нибудь грязной кабинке.

****

Одинокие дни рождения
Печальные городские лица
Серых домов пустые глазницы
На месте советского Кинотеатра
Вырастет новый торговый
«Айсберг» или «Планета»
Нет белого света
Только звук беспонтовый
Только больные зубы
Боль головная, ушибы
И ментовское вранье

*****

Пройди мимо, поставь точку
Роди сына, роди дочку
Сходи в храм, поставь свечку
Купи дом, растопи печку
Заведи кошку, рыбок, собаку
Страшно верить доброму знаку