Дьявольская сказка

Екатерина Тарасенко 2
Как лепесток нежнейшей розы,
Коснулась губ его она,
Но вместо страсти в глазах слёзы:
Её избранник- Сатана.

Сумеет обрести свободу
И взмоет, крылья обретя,
Или глотнёт хмельную воду
В его объятиях Дитя?

Несмело проведёт рукою
По длинным чёрным волосам
И позовёт его с собою
На встречу к вечным небесам.

Во мраке путь его проложен…
Она же хочет быть лишь с ним,
И как бы выбор ни был сложен,
Сердцем пожертвует своим…

О, как же властно его слово!
И полный страсти каждый взгляд
Спешит открыть то, что ей ново,
И дать вкусить свой сладкий яд.

Она в плену прикосновений,
Нет сил одуматься, сбежать…
Закончилось время сомнений.
Одно желанье - в такт дышать!