Когда просыпаются звёзды...

Сергей Шубный
Когда просыпаются звёзды
В предутренних блесках зари,
Мы в тёплых насиженных гнёздах
О вечной любви говорим.

О вечной любви без измены,
Бессонниц, тоски и без слёз.
И чувства не бьются о стены
В осколки лазоревых грёз.

Когда в летнем сумраке тучи
Заплачут в лиловых лучах.
Тебе мой случайный попутчик
Колёса любовь простучат.

Заштопают рваные раны
Целебные нити дождя,
Мы в сладком потоке нирваны,
Воскреснем в себя уходя.

Когда белоокое солнце
Помириться с красной луной,
Мы выпьем печали до донца,
И ты вознесёшься со мной.

И будет у нас, как и прежде,
Как в сказке - совет да любовь.
Ты только последней надежде,
Пожалуйста, не прекословь.

          2012.