Это чудо, а может блажь...

Евгений Кан 2
Это чудо, а может блажь,
Но до неба рукой достать...
На семнадцатый мой этаж
Облака прилетают спать.
Напевает им песни ночь.
Месяц, в лампе убавь фитиль!
Только звёзды в жажде помочь,
Молча падают в Оккервиль*.
В эту ночь хорошо вдвоём
У окна касаться плеча...
До рассвета мы пьём вино
И любовь из Созвездья Чаш.

Март 2013 г.

* речка в Петербурге.