Я иду по траве босиком

Анатолий Чанский
Я иду по траве босиком,
Моя ноша сегодня легка
Пахнет пылью,степным ковылём
Дружной стайкой плывут облака

Светит солнышко,птицы галдят
Стаи чёрных грачей,хоровод
Гнёзда вьют,нарожают птенчат
И пернатый продолжится род

Радость,трепет,волненье в душе,
Вновь увижу свой старенький дом
Много дней я здесь не был уже,
Мне до цели немного пешком

Впереди мой потерянный рай,
Где любовь в моё сердце вошла
Навевай ветерок,напевай,
Здесь жена дочерей родила

Я приехал друзей навестить
Праздник встречи отметить вином
Жаль,что Маму нельзя воскресить..
Было б что рассказать о своём

Рассказал бы про наших внучат
И про город в котором живём
На немецком там всё говорят
И немецкий порядок во всём

Мама б чай в пиалУ налила
Напекла,как всегда пирогов
В свои руки гитару взяла
Её песни я слушать готов

Не могу сам себе я простить,
Что сказал мало ласковых слов..
Ведь ждала..Я же мог подарить,
В полноте всей,сыновнью любовь!

Да,о прошлом лишь только мечтать
Поворот за фонарным столбом
Пора "Schuhe" свои обувать
Здравствуй добрый и старый мой дом...
...........................................
Отпуск кончился,мне уезжать
Не прощаюсь,до встречи,потом..
Не могу!Не хочу забывать!
Что деревня есть в сердце моём..