Ты рядом, но

Зинаида Полякова
Чувства вызваны Стихотворением
Лидии Каб http://stihi.ru/2013/03/14/1058

Хоть и весна, я разожгла камин.
Ты рядом, но глаза твои скучают.
А под окном дурманящий  жасмин
На землю лепестки  свои роняет.               

И я роняю жгучую слезу,
Прощаясь молча с уходящим счастьем,
И слов признания со страхом жду
О том, что ты над чувствами не властен.

Не бойся, говори, я все пойму,
Не надо этой жалости тоскливой.
Иди в свою волшебную весну,
А я…останусь у камина, милый

В душе моей царит  смятенье чувств
И ощущается полыни вкус.