мечты трамвая

Осенняя Рапсодия
Иллюстрация - картина "Маршрутом М" московского художника Владимира Герасимова.

"Ночь. Улица. Фонарь."... А вот трамвай,
вздохнувший на последнем повороте.
Его в депо совсем не тянет что-то.
Лишь хочется во двор, где есть сарай,
Осенний ветер сидя на скамье,
Покачивает старые качели,
Забыв про снегопады и метели,
Что копят силы к будущей зиме.