Рипейские горы

Галина Иванова 01
***

Говорят, Аполлон улетал
зимовать за Рипейские горы.
Может быть эти горы Урал?
Там сокрыты от солнечных взоров
тюрьмы смертников – « Чёрный дельфин»
и, ирония зла, - «Белый лебедь».
Серый волк лишь из сказок один
тайный смысл их нам может поведать.

Скрыта в этих местах соль земли.
Соликамск, Соль-Илецк, - соль повсюду.
Здесь тропинки веками вели
вглубь земли к несказанному чуду.
Здесь реальность из зла и добра
сотворяет свои самоцветы.
Мчатся с гор удалые ветра,
привлекая раздольем кометы.

Белый лебедь и чёрный дельфин,
серый волк –  их в земной мир посланник,
с Аполлоном пришли из Афин,
обозначив дуальности грани.