стать звездочётом что-ли?

Виктор Бакаев
Стать звездочётом что ли?
В жизни, как в мелодраме:
Сцена, сюжет, а роли –
Мы выбираем сами…

Зрелищ хотим и хлеба.
Блага… и лишь порою,
Взор обращаем в небо –
К бездне над головою.

И затаим дыханье,
Как от восторга дети,
Словно глубин сознанья
Звёздный коснулся ветер.

В ночь приоткрыты двери
И расстоянья тают…
Вниз по небесной сфере
Звёзды в сердца стекают!

Звёзды – ночное диво:
Ядерной мощью слиты,
Силой Большого Взрыва
Встали в свои орбиты.

И не меняет сути,
Смотрят ли на планете
Ночью на звёзды люди –
Звёзды всем просто светят!

Звёздная бесконечность…
И понимаешь сразу –
В звёздах – таится вечность!
В звёздах – сияет разум!

Станет мир окрылённым,
Если поймёт при этом –
Звёзды нужны влюблённым!
Звёзды нужны поэтам!

Чтобы дерзать и верить,
Жизнь шлифовать огранкой.
Чтобы свой шаг измерить,
Сравнив с небесной планкой.

Чтоб в холода, зимою
Чувства не полиняли –
Важно, чтоб над тобою,
Звёзды мечтой сияли!

Чтобы под небом млечным,
Вняв первозданной силе,
Мысли о самом вечном
Души нам осветили.

Все мы когда-то будем
Небылью…или былью?
Видятся звёзды людям
Просто не нужной пылью…

Смыслы постичь пытаясь,
Слепо по судьбам бродим…
И, под звездой рождаясь –
К звёздам в конце уходим…

P.S. Жаль, звездочётов много
     В нашей «шестой» палате…
     Доктор сказал нам строго –
     Звёзд-то на всех не хватит!