Воробей

Леонид Бритва
Так в природе повелось,
Тот, кто слаб, тот виноват.
Воробей, куда б ни спрятался,
Его везде будут склонять.

Воробей клюёт по зёрнышку
И чирикает себе.
Не берётся он за косточку,
Своё держит на уме.

Заточи свой клювик маленький,
Серый, серый воробей.
Вороне настучи по морде,
Чтоб не кричала слово, бей.

Если воробью бы дали скрипку,
Он бы создал свой оркестр.
И гуляла бы вся улица,
Не было б свободных мест.

В округе все бы удивились,
Как играет воробей.
Вороны каркать перестали б
И все забыли б слово, бей.