Навстречу солнечной весне

Лариса Бодрикова
            моей дорогой Ирочке
            в юбилейный  день рождения
            15.03.2013

Нам говорят календари,
Что в мир пришла весна.
Да, видно, вьюга все пути –
Дороги занесла.

И держит юную весну
Заложницей мороз.
Ей снятся в тягостном плену
Бутоны нежных роз.

Избавил ветер молодой
От злого старика
Весну, прогнав мороз долой!
Очнулись облака,

И радостно помчались все,
Толкаясь и спеша,
Навстречу солнечной весне.
Пришла весна, пришла!

О том лохматый воробей
Старательно поёт,
От ярких щурится лучей.
Всё скоро расцветёт.

И наш цветущий мир земной
На новый выйдет круг.
Пятнадцатого дня, весной,
Родился лучший Друг –

Мой самый верный «старый» Друг.
Нам ни к чему года
Считать, когда весна вокруг,
Когда в душе – весна!

Мой милый Друг, дарю тебе
Подснежники в лесу,
Все птичьи песни о весне,
И новую зарю!