Басня о сороконожке

Зеркальный Гардероб
Это случилось в лесу с крошкою сороконожкой.
Птицы спросили её, как она двигает ножкой:

"Ведь не одна, и не две, целых - подумайте! - сорок!"
Сорок сорок на сосне громко трещали спросонок.

А высоко в небесах птицы прекрасные пели,
их голоса в вышине музыкой лета звенели.

Стоило только застыть и про себя удивиться:
"Правда, и как это я ?" - тут же случилось свалиться.

Громко смеялись в ветвях глупые эти сороки:
"Сосны ей - ты погляди! - слишком прямы и высоки!"

Сороконожка, упав, снова себя оглядела,
каждую ножку узнав, приподняла своё тело.

И осознав, что слегка гордость её лишь задета,
заново пробуя жить, вслушалась в песни рассвета.

И вот тогда неспеша, но и без автоматизма,
знанием новым полна, крошка задвигала быстро

ножками в такт голосам птичьим, и тонкие трели
вызвали чудные па, неповторимы доселе.

Танец весь мир изумил - маленький мир под сосною.
Многое может талант, если с умом...и с ногою.