Вот, человек

Не Чужая
Вот, человек. Человечек ещё, но всё же
Смотрит серьёзно с верхушки своих шести.
Он и писать-то толком ещё не может,
Но в слове "жизнь" уверенно пишет "и",
"Чушь", как и "ложь" - с невидимым мягким знаком,
"Нежность" и "глупость", конечно же, через "о",
Всё ему важно и каждый кусочек лаком,
Вечно он что-то складывает из слов.
Книгу читаем, болтаем, домой идём ли,
Ловит словечки, кружащие возле нас,
И понимает каким-то чутьём врождённым
Даже изнанку, под словом лежащий пласт.
Может сказать нелепость легко и смело,
С хитрой улыбкой какую-то чушь нести,
Только "люблю" - не всем, и "дурак" - за дело,
И очень редко, почти никогда, "прости"