забери меня домой...

Валерия Лисицкая
- как вы?
- как мы? и как сегодня мир?
и сколько в нем случилось дыр?
горчит в нем или вечный сладкий пир?
куда девать весь этот жизни жир?
и где в нем место злачное, где тир?
где водопой, лекарство от транжир?
ты ненасытный, как вампир,
за жизнью  впопыхах,  в погоне.
забыть! и вот ты, будто на перроне -
стоишь и вот уже вагон, в котором твой кумир,
тот самый, на твоем высоком троне,
глотающий волшебный эликсир.
вагон уж тронулся, но этот пассажир
не лечится, не кается, испачканный мундир.
и все готов отдать за пару белых крыл,
тогда бы до небес он воспарил,
не записавшись и не взяв в перо чернил.
вот так: и мы! и вы! и частью -  этот мир...
 
*** 13.12.2010