Иглы и судьи

Дёмина Марина
Ф.Г.Р.


Строгие судьи рассыпали иглы по полу:
" Что же, пройди! Мы посмотрим...на что ты годна.."
Шла, представляя девчонкой, бегущей по молу,
Волнам кричащей о прелестях тёмного дна.

Строгие судьи дивились беспечности дуры:
" Видно, тупые... Забыли острей наточить."
Прятался стержень в изяществе тонкой фигуры...
Больше, чем боль, не способен никто научить.

Стук метронома и сдавленный шёпот: "Не плачет..."
Отблески ярких костров освещали ей путь.
На горизонте огни бригантины "Удача" маячат...
Иглы и судьи, и боль, и отчаянья суть...