Пей вино, гуляй Россия

Виталий Филенко
Пей вино, гуляй Россия,
Нам иного не дано,
Все, что было износили,
Мы уже давным-давно.
Старикам - не до почета,
Молодым - дороги нет,
Выживает так босота,
Несчастливый, чей билет.
Разоренная глубинка,
Опустевшие поля –
Невеселая картинка
Наша отчая земля.
Вроде, и не воевали
Уже много-много лет,
А в реформы поиграли:
Вот и нас почти что нет.
Превратились в попрошаек,
Горьких пьяниц и бомжей
В струпьях грязи и лишаях,
Коих гонят,  так взашей.
А сиротские когорты
По подвалам и углам,
Для чиновников - работа
Для народа - стыд и срам.
Двадцать лет, как либералы
Так насилуют страну,
Что другой, уже б не стало –
Главную, коль рвут струну.
Нет у общества морали
И идеи тоже нет,
Нас они всегда скрепляли,
Выводя из страшных бед.
Нет надежд на справедливость,
Веры в «доброго царя»,
Все загнило, разложилось,
Это, мягко говоря.
От мздоимцев, так устали,
Что совсем невмоготу:
Популярен снова Сталин,
Перемены люди ждут.
И сомнительно, то ощущение
От пустой на ТВ трескотни
Что начнем мы  вот-вот лечение
От смертельной болезни страны.