А в спальне со стихами-тихо...

Анатолий Потоцкий
А в спальне со стихами пока тихо.
Спокойно спят-они ещё вот только родилИсь;
Оставлю их пока и съезжу в Балашиху,
Там на квартире съёмной на диване
   лежат в пелёнках двое-заждались.

Я только за порог,но надо возвращаться
На крик и плач из топчана в углу;
Да это зубки режутся-придётся оставаться
Ведь я не изверг и такую кроху
   без состраданья слышать не могу.

Малышку повернул,слегка погладил спинку,
Добавил пару новых,крепких слов;
Смотрю,затихла девочка и с куклою в обнимку
Заснула,и счастлИво улыбнулась
   В объятиях своих недетских снов.

Устал я с детками...Пойду и прогуляюсь,
Тем более-оставил там "одну" вчера
На влажном от тумана парапете...Каюсь,
Что не сберёг и не ношу с собою
   Обычного гусиного пера...