Ямал

Кирилл Кирпатовский
Суровый, благодатный край,
Что газом д;бытым снабжает.
Но он коварен и суров,
Ошибок людям не прощает.
Здесь летом ночь светла как день,
Зимой же лишь на три часа светает.
Снабжает мясом нас олень,
Он кормит, возит, одевает.
Морозы долгою зимой,
А летом не бывает жарко.
Но если ты попал сюда,
То уезжать с Ямала жалко.
Здесь летом, тучи комаров,
И гнус мошка тебя кусает.
Но много ягод и грибов,
Нас тундра на зиму снабжает.
Природа очень здесь прекрасна,
Зимой оденет в серебро.
Весною всё зазеленеет,
Как только солнце даст тепло.
Одарит лето нас грибами,
Река нас рыбой наградит,
А осень пестрыми коврами,
По ягоды идти велит.