Блуждающие звёзды - интересно!

Виталий Мельник
                "у нас даже создалось впечатление,
                что эта «Звезда» нас преследует…
                и от этого на душе как-то было не очень-то хорошо"
                Святой НОС - Мурино. 9 часть. Звезда...
                Елена Морозова 27
                http://www.stihi.ru/2013/02/24/1905



Блуждающие звёзды - интересно!
- Ни самолёт, ни спутник и вообще
не назовёшь падучею, кометой,
она же так затейливо ко мне

спускается, как будто паутинка
на лёкгом ветерке и под костра
оранжевые всполохи картинкой
небесною, всю ночь и до утра.

И долго, долго ищешь ты ответ,
от Бога ли, от Дьявола тот свет?
                ***

Видео: