Мир опустел

Татьяна Симахина Дудалькеева
      ...Снег наворожили...
      Вот-вот мухи белые
      Упадут на землю...

      Одиночество.
      Страшная вещь,
      Бессильная.
      Слов даже нет...
      Приютила
      Ограда могильная!

      Вот так, среди ночи!...
      И до рассвета!..
      Что ж это за наказание!?
      Одержимость...
      Жестокая, беспощадная!...
      Наша...к себе!

      Зачем!?
      Теперь излияния
      Душевные
      В сердце вынашиваем.
      Всю безнадегу.
      Хватаем воздух!
      Где ты, любовь?
      Боже!..
 
      Где ты, надежда?
      Вера?
      Вера во что?

      Проплакала...нет, не то!
      Продумала...
      Мысленно, обо всем рассказала...
      Спросила...
      Просто, обняв могилу,
      Всю ночь пролежала там...

      Меня, как скосило!
      Я не знаю сама,
      Как пришла...
      И о чем просила...
      Все молчало кругом.
      Для меня был лишь он!
      Я другие могилы
      Не замечала...

      Я прощалась.
              Папа!..
                Мой папа...
      Отчаяние...

      -Девочка моя!
      Что же ты наделала!?
      Разве это дело...
      Надо взять себя
      Хорошенько в руки.
      Есть же ведь друзья!
      Есть же ведь подруги!

      Слез нам всех не выплакать.
      Будем жить,как жили...
      Надо попривыкнуть нам.
      ...Снег наворожили...

      Вот-вот мухи белые
      Упадут на землю.
      Надо верить в светлое.
      Надо жить,наверное!
      Пораскинет крылья
      Мать-зима с порошею...
      Оглянись,красивая!
      Думай о хорошем!