Я в каждом...

Владимир Остапенко
Я ветер стагнаций, я звук в пустоте,
Я грань полушёпота и полутени,
Простой иероглиф на белом листе,
Я искра контакта полярности мнений.

Я крика беззвучность, я гром тишины,
Я луч темноты, сумрак яркого света,
Я дождь, расплавляющий снежность зимы,
Я снег, остужающий радости лета.

Я пропасть любви и вершина измен,
Я горечь победы и сладкая зависть,
Я чашей вина завлекающий плен,
Я хитрый язык, что всё время лукавит.

Я стон наслажденья от плотских утех,
Словарь оправданий дарующих волю.
Я души скупаю, в обмен на успех,
Я к тайным желаниям двери открою.

Я в каждом, я вирус терзающий плоть,
Сомнения яд подсыпающий в пищу,
И если не даст утешенья господь,
Тогда ты меня непременно отыщешь…